Глава Binance отказывается предоставить 3AC кредитный лимит после того, как он потерпел неудачу


Глава Binance Чангпэн Чжао (Чехия) заявил, что его фондовый рынок не был основной торговой площадкой для неустойчивого хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Он также не предоставил фонду кредитных линий для пакета спасательных операций.

Виды спасательных работ

В качестве твиттер by Wu Blockchain в среду, South China Morning Post сообщает, что многие проблемные компании недавно обратились к Binance с аналогичными запросами на кредит. В то время CZ не уточнил подробности.

Тем не менее, сообщение в блоге генерального директора в четверг исследовало этику, связанную с спасательными операциями, влиянием и ролью фондовой биржи в сегодняшней нестабильной среде.

«Мы также несем ответственность за то, чтобы помочь игрокам отрасли выжить и, надеюсь, процветать», — говорится в заявлении. «Это так, даже если для нас нет прямой выгоды или мы получаем отрицательную прибыль».

Как поясняет руководитель, есть компании, которые не заслуживают спасательных операций. К ним относятся те, которые плохо спроектированы, плохо управляются или плохо управляются — другими словами, «плохие» проекты, раздутые креативным маркетингом и схемами Понци. Скорее, просвещение потребителей — это «лучшая защита» от подобных проектов.

С другой стороны, проекты, которые допускают «небольшие ошибки», но в остальном имеют надежные бизнес-модели и хорошие команды, в противном случае могут заслуживать операции по спасению.

В конце концов, «большие проекты» практически не реализуются. Поскольку у них мало денег, они могут либо дождаться денежного вливания, либо изучить возможности приобретения.

В последние недели к Binance обращались многие проблемные компании, и все они утверждали, что относятся к третьей категории. Это заставило Binance тщательно изучить их все и начать принимать детальные решения по каждому из них. «В этом есть определенная субъективность», — сказал CZ.

Использование: быстрое и медленное

Генеральный директор также затронул тему влияния, когда компании берут кредиты с криптовалютой в качестве залога, часто для увеличения своего положения.

Кредитование было центральным фактором обвала рынка в июне, поскольку несколько кредитных платформ увидели, что их более рискованные кредитные позиции приближаются к ликвидации, в то время как их криптовалютное обеспечение упало в цене.

Celsius, например, был вынужден прекратить все снятия средств с платформы на неопределенный срок, поскольку он привлек ликвидность для рефинансирования кредита. Вскоре после этого Babel Finance оказалась в аналогичном положении из-за своего участия в 3AC, которая также взяла несколько рискованных кредитов.

CZ различает два типа влияния в криптоэкосистеме: быстрое и медленное.

Быстрое влияние часто связано с фьючерсными продуктами, торгуемыми на централизованных биржах. Если и существует какой-либо каскад ликвидации, то он имеет тенденцию очень быстро начинаться и заканчиваться этим влиянием. Например, 12 марта 2020 года биткойн рухнул с 8000 до 3000 долларов за один день из-за этого влияния, но быстро восстановился.

С другой стороны, сегодняшний рынок, похоже, страдает от медленный кредитное плечо – когда фонды кредитуют другие фонды и протоколы defi для инвестирования. Повсеместный эффект этого влияния часто может распространяться гораздо медленнее, а на проблемных платформах требуется больше времени, чтобы признать его.

«Я думаю, что мы еще не видели их конца», — заключил CZ.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general