Генпрокуратура Нью-Йорка расширила иск против DCG

court_generic-min

Прокуратура штата Нью-Йорк (OAG) утроила размер предполагаемого мошенничества до более чем $3 млрд в деле против Gemini, Genesis и Digital Currency Group (DCG).

В октябре 2023 года ведомство подало иск против компаний и их руководства с обвинениями в обмане 230 000 инвесторов на сумму свыше $1 млрд. 

По данным следствия, Gemini солгала пользователям о стейкинговой программе Earn, которую реализовывала совместно с Genesis. Компания братьев Уинклвоссов неоднократно заверяла инвесторов, что продукт является низкорисковым.

Привлеченные в рамках Earn средства Gemini передала Genesis, которая использовала их для выдачи кредитов обанкротившимся Three Arrows Capital и Alameda Research. 

Gemini знала, что займы Genesis имеют недостаточное обеспечение, а финансовые показатели кредитора являются неудовлетворительными, однако скрыла это от инвесторов, утверждают правоохранители.

«Мошенничество оказалось настолько обширным, что многие другие пострадавшие сообщили об ущербе. Эта незаконная криптовалютная схема и ужасные финансовые потери, которые понесли реальные люди, — очередное напоминание о необходимости более строгих правил в отношении цифровых активов для защиты всех инвесторов», — заявила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс в феврале.

Она призвала жителей штата, пострадавших от обмана на рынке криптовалют, сообщить об этом в OAG. Джеймс также попросила сотрудников компаний в криптоиндустрии, которые стали свидетелями мошенничества или других неправомерных действий, подать анонимные онлайн-жалобы в ведомство.

Представитель DCG в комментарии The Block назвал претензии «необоснованными» и заявил, что компания и ее генеральный директор Барри Силберт будут оправданы.

«Здесь нет ничего нового. Это все та же необоснованная жалоба, которая была повторно распространена ради еще одной серии заголовков в прессе. Мы будем агрессивно бороться с претензиями и победим. DCG всегда вела свой бизнес законно и честно», — сказал он.

В конце января 2024 года Genesis урегулировала разбирательство с SEC касательно Earn. Платформа обязалась выплатить $21 млн в качестве штрафа после полного погашения задолженности перед кредиторами.

Ранее Genesis заключила соглашение с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Оно предусматривает штраф в размере $8 млн, прекращение деятельности в штате и отказ от BitLicense.

Напомним, в сентябре 2023 года Genesis подала иск против DCG, потребовав от материнской компании погасить кредиты на общую сумму более $600 млн.

В январе 2024 года DCG заявила об удовлетворении обязательств перед кредиторами и выплате около $700 млн в пользу Genesis. В последней оспорили это.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general