Генеральный директор Titanium Blockchain признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами


В деле, начатом еще в 2018 году, Майкл Алан Столлери — генеральный директор Titanium Blockchain Infrastructure Services (TBIS) — был обвинен SEC в мошенничестве с ценными бумагами из-за того, как проводилось ICO на его платформе.

Дело достигло поворотного момента на этой неделе, поскольку Столлери признался в одном эпизоде ​​мошенничества с ценными бумагами. ICO проходило в период с ноября 2017 года по январь 2018 года и стало одним из многих не слишком удачных предложений монет, которые произошли во время бума 2017 года.

Вводящая в заблуждение информация

Согласно заявлению Министерства юстиции США, Столлери признался в фальсификации частей технического документа проекта в попытке привлечь инвесторов как в США, так и за рубежом.

«Столлери признал, что для того, чтобы заманить инвесторов, он фальсифицировал аспекты официальных документов TBIS, которые якобы предоставили инвесторам и потенциальным инвесторам объяснение предложения для инвестиций в криптовалюту, включая цель и технологию, стоящую за предложением, чем предложение отличается от других возможности криптовалюты. , и перспективы прибыльности предложения».

Кроме того, в объявлении указывалось, что на сайт также были подброшены фальшивые отзывы клиентов, а также контент, заявляющий об отношениях с Федеральной резервной системой и несколькими названными компаниями в попытке создать впечатление легитимности блокчейна Titanium.

21 миллион долларов инвестиций

ICO собрало около 21 миллиона долларов в биткойнах, эфире и наличными для платформы и ее собственного токена BAR, сумма, которая, вероятно, была бы гораздо менее впечатляющей без репрессий, перечисленных выше. Однако на этом многомиллионная афера не заканчивается.

Дальнейшие расследования, проведенные SEC и Министерством юстиции, показали, что Столлери признал правонарушение, украв средства пользователей для оплаты личных расходов, таких как счета по личным кредитным картам и аренда его квартиры на Гавайях.

SEC также заявила, что Stollery не удалось зарегистрировать ICO компании в регуляторе. Однако официально обвиняемый признал себя виновным лишь по одному пункту обвинения в мошенничестве с ценными бумагами.

Приговор Столлери должен быть вынесен 18 ноября. Если он будет признан виновным в федеральном суде, ему грозит до 20 лет тюремного заключения в соответствии с Руководящими принципами вынесения приговоров США и другими факторами. Однако, учитывая заявление подсудимого о признании вины, маловероятно, что наказание будет иметь всю силу закона.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general