Европол добавил королеву криптовалюты OneCoin Ружу Игнатову в список самых разыскиваемых


По мере роста использования криптовалют во всем мире росли и схемы Понци, и другие виды мошенничества, связанные с криптоэкосистемой. OneCoin — один из самых очевидных примеров; но Европол сосредоточен на том, чтобы закрыть дело и посадить организаторов за решетку – сколько бы времени это ни заняло.

11 мая Европол добавил Ружу Игнатову, основательницу схемы OneCoin Ponzi, в свой список самых разыскиваемых беженцев в Европе, предложив вознаграждение в размере до 5000 евро любому, кто поможет отследить ее местонахождение.

По информации Европола, Игнатова разыскивается за преступления, связанные с мошенничеством, которые затронули финансовые интересы людей в ЕС.

Ружа Игнатова сейчас находится в списке самых разыскиваемых Европолом.  Фото: Европол
Ружа Игнатова сейчас находится в списке самых разыскиваемых Европолом. Фото: Европол

Игнатова привлекла более 5 миллиардов евро с помощью OneCoin

Игнатова подозревается в использовании схемы Понци за так называемой криптовалютой «OneCoin», которая собрала ок. 5 миллиардов евро к концу 2007 года от инвесторов из более чем 170 стран.

Находясь в бегах, Игнатова запустила проект «OneCoin» в середине 2014 года, продав его инвесторам как будущий «убийца биткойнов»; Но, как это случилось со многими финансовыми пирамидами, такими как Arbistar или Bitconnect, когда Игнатова почувствовала опасность, она отпустила ее и унесла с собой миллиарды долларов.

В декабре 2016 года антимонопольный орган Италии вынес судебный запрет на компанию One Network Services Ltd. [OneCoin], который описывает свою деятельность как «незаконную финансовую пирамиду». Однако только в 2017 году счета компании в разных уголках мира были заморожены.

В бегах с миллиардом евро

По данным Европола, местонахождение Игнатовой неизвестно с 25 октября 2017 года. Утверждается, что это произошло после того, как она узнала, что правительство США ведет в отношении нее расследование. Вскоре после этого она исчезла, оставив ответственным за проект своего брата Константина Игнатова (арестованного в 2019 году).

Кроме того, в Европоле заявили, что убытки, причиненные OneCoin по всему миру, исчисляются миллиардами долларов, добавив, что потенциально Игнатова и ее компаньоны могут быть вооружены и что любой, кто готов сотрудничать с властями, должен быть осторожен.

«Ущерб, связанный с мошенничеством, который был установлен до сих пор, находится в верхнем двузначном диапазоне миллионов. Убыток, причиненный в глобальном масштабе, вероятно, составляет несколько миллиардов долларов США».

Как работал «OneCoin»?

Onecoin работал на основе продажи учебных материалов или пакетов на сумму от 100 до 118 000 евро по торговле криптовалютой. Пакеты включали «токены», с помощью которых инвесторы могли «майнить» Onecoins.

Однако добытые «монеты» не принимались никаким обменом, кроме того, который предлагала компания под названием Xcoinx, что вызвало тревогу в сообществе и в конечном итоге разрушило всю схему Понци, которую они использовали в течение многих лет.

Xcoinx не допускал обмена onecoins на любую другую валюту. Состояние Игнатовой не было измерено и не возвращено.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general