Эти криптовалютные компании сокращают свою рабочую силу после краха рынка в апреле.


После крипто-зимы, которая уничтожила миллиарды долларов из отрасли после прошлогоднего ралли до рекордного уровня, многие фирмы в последние месяцы значительно сократили численность персонала, чтобы сократить операционные расходы.

Это не должно вызывать удивления, учитывая влияние медвежьего рынка, который вынудил несколько крупных компаний, в том числе Three Arrows Capital (3AC), Voyager Digital и Celsius Network, обанкротиться.

Тенденция сокращения рабочих мест в криптографии

В то время как некоторые фирмы изо всех сил пытались пережить шторм, чтобы сохранить свою деятельность, другим пришлось принять решительные меры, чтобы сохранить свой бизнес на плаву.

Массовые увольнения начались с крипто-деривативной биржи BitMEX в апреле, до катастрофического краха TerraUST и его родственного токена LUNA в рамках подготовки к следующему этапу бизнеса.

В то время BitMEX уволила около 25% своих сотрудников, а в начале этого месяца компания уволила еще 30% своей рабочей силы.

В мае аргентинская криптобиржа Buenbi оставила без работы 45% своих сотрудников. Хотя фирма не раскрыла количество затронутых сотрудников, генеральный директор Федерико Огэ отметил, что это решение связано с планами Buenbi по переопределить свою бизнес-стратегию в связи с мировым финансовым кризисом.

В том же месяце Bitso, одна из ведущих бирж в Латинской Америке, уволила 80 своих сотрудников. Фирма заявила, что сокращение связано с необходимостью реструктуризации своей стратегии для приобретения необходимых навыков для развития бизнеса.

Самый грустный месяц для крипто-сотрудников

Июнь был одним из самых печальных месяцев для крипто-сотрудников. 2 июня криптобиржа Gemini незаметно уволила 10% своей рабочей силы из-за рыночного кризиса.

Компания, возглавляемая близнецами Винклвосс Тайлером и Камеруном, предложила пострадавшим сотрудникам выходное пособие, включающее медицинское обслуживание и выходное пособие.

В том же месяце крупные криптобиржи, такие как Основание монетКриптоКом, Bybit, Bitpanda, Banxa, 2TM, БитОазисHoubi Global и Vauld уволили десятки сотрудников.

Июль начался с сообщений о банкротстве кредитора Celsius Network, уволившего 150 рабочих мест в рамках планов реструктуризации. Как и в июне, в этом месяце несколько крупных компаний, в том числе Открытое море, БлокчейнКом, и КоинФЛЕКС.

Тенденция замедлилась в августе, когда только три крупные фирмы сократили количество сотрудников. Крипто-брокерская компания Genesis уволила 260 сотрудников, что составляет 20% ее рабочей силы; Биткойн-майнер Core Scientific сократил 10%, а криптовалютное инвестиционное приложение Robinhood сократило целых 780 рабочих мест, что составляет около 23% его глобальной рабочей силы.

Все больше компаний присоединяются к этой тенденции

В сентябре компания Stakefish, специализирующаяся на криптографии, сократила свой персонал на 25% после слияния с Ethereum. Финансовая компания TrueLayer также присоединилась к этой тенденции, уволив 10% своего персонала, за ней последовала вторая волна увольнений 2TM.

В прошлом месяце индийская криптобиржа WazirX сократила 40% своей рабочей силы, при этом было уволено от 40 до 50 сотрудников.

CryptoCom также провел второй раунд увольнений в октябре, еще 200 сотрудников были освобождены от своих обязанностей в компании. Вскоре к тренду присоединилась криптоторговая компания NYDIG. стрелять о. 30% сотрудников.

Всего за четыре дня до конца ноября три криптофирмы — Dapper Labs, БитМЕКСи Digital Currency Group — уже сократили свою рабочую силу.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general