Эфириум — это не деньги: Артур Хейс


Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс недавно объяснил, почему он считает, что Ethereum не считается деньгами, а биткойн — нет.

Он коснулся дефляционной экономики, связанной с предстоящим слиянием Ethereum, и того, почему при разработке эффективного денежного инструмента есть еще кое-что.

Бензин или деньги?

В интервью в подкасте Unchained во вторник Хейс утверждал, что Ethereum не может быть деньгами, если он также служит другим целям.

«Эфириум имеет применение — вы используете его для питания приложений в сети», — заявил он. Помимо того, что эфир является собственной криптовалютой, он действует как газ для обеспечения смарт-контрактов на Ethereum, а также используется для оплаты сетевых комиссий за транзакции с другими токенами.

Хейс сравнил это с биткойном, который поддерживается сетью без токенизации и с очень небольшим количеством возможностей смарт-контрактов. «Вот почему это хорошая форма денег, — сказал он, — потому что их стоимость нельзя спутать с фактической полезностью других вещей».

Давно известно, что Биткойн может похвастаться фиксированным графиком доставки, который нельзя изменить. Предложение запрограммировано на ограничение 21 миллиона монет, в то время как взрыв очень медленными темпами в течение следующих нескольких десятилетий, прежде чем он достигнет этой точки. Поэтому он устойчив к денежному износу / инфляции, что дает ему обозначение «хорошие деньгив некоторых кругах.

Другие криптовалюты, однако – включены ВВП – принял модель сжигания токенов, которая использует комиссию за сетевые транзакции. Это означает, что такие криптовалюты не только фиксируются в предложении, но и чистый дефляционный – что теоретически оптимистично для держателей.

Ожидается, что после слияния Ethereum станет чистой дефляционной криптовалютой, приняв аналогичную модель. Хейс треки это может увеличить актив до 5000 долларов к марту 2023 года.

Однако он также утверждает, что эта модель противоречит варианту использования эфира в качестве газа.

«Допустим, дефляция становится настолько серьезной, что она становится настолько дорогой, что ею никто не пользуется… ну, угадайте, что произойдет? По его словам, они собираются изменить уровень инфляции. «Это противоречит цели Ethereum быть децентрализованным компьютером, который могут использовать обычные люди».

DAO-событие Эфириума

Бывший генеральный директор также обратился к инциденту со взломом DAO Ethereum в 2016 году — крупному взлому смарт-контрактов, который вдохновил лидеров Ethereum на сброс цепочки и устранение ущерба. Фиксированная сеть сегодня известна как канонический Эфириум, а оставшаяся поврежденная сеть называется «Эфириум Классик.”

Хейс сказал, что это событие «отката» доказывает, что приоритетом Ethereum является не получение хороших денег, а скорее «позволение обычному человеку использовать эту сеть и чувствовать себя в безопасности».

Биткойн также испытал откат блокчейна в своей ранней истории, но только после того, как была использована фатальная ошибка, которая привела к искусственному созданию 100 миллиардов биткойнов. Напротив, реверсирование Ethereum должно было излечить некоторых его пользователей после того, как они стали жертвами эксплойта смарт-контракта.

«Это действительно хорошо, потому что они не рекламировали Ethereum как цифровое золото Интернета», — сказал Хейс. «Это биткойн».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general