Эфириум анонсировал Виталик Бутерин на Bitcointalk


Первое свидание Виталика Бутерина с биткойн-сообществом датируется 2011 годом. Он начал участвовать в «Bitcointalk», форуме, созданном Сатоши Накамото. Именно тогда он стал соучредителем и начал писать статьи для журнала Биткойн. Он начал путешествовать, чтобы поговорить с разработчиками BTC по всему миру, пытаясь создать новую, потенциально более совершенную итерацию блокчейна Биткойн.

В конце 2013 года Бутерин описал идею еще одной цифровой валюты в официальном документе и разослал его некоторым своим друзьям. Идея состояла в том, чтобы разработать блокчейн со встроенным языком программирования и платформой для децентрализованных приложений, своего рода «андроид мира криптовалют».

Затем, 23 января 2014 года, Ethereum был официально анонсирован на Bitcointalk. С тех пор прошло ровно девять лет. История блокчейна, от технической документации до атаки DAO, хардфорков, проблем с масштабируемостью и недавнего слияния, была совсем не обычной.

«Добро пожаловать в новое начало»

Бутерин сообщил, что основными основными разработчиками наряду с ним были Гэвин Вуд, Чарльз Хоскинсон и Джеффри Уилке, а Энтони Ди Иорио, Михай Алиси, Джозеф Любин и Стефан Туал были названы основными участниками, не участвующими в разработке. В комментарии Бутерина, озаглавленном «Добро пожаловать в новое начало», отмечалось:

«Эфириум — это модульная, полная по Тьюрингу контрактная скриптовая система с сохранением состояния, объединенная с блокчейном и разработанная с учетом философии простоты, универсальной доступности и универсальности. Наша цель — предоставить платформу для децентрализованных приложений — андроид в мире криптовалют, где все усилия могут использовать общий набор API, ненадежные взаимодействия и отсутствие компромиссов».

Объясняя свою идею, Бутерин затем попросил сообщество присоединиться к новой экосистеме в качестве волонтеров, разработчиков, инвесторов и евангелистов. Основное внимание было уделено созданию «принципиально иной парадигмы для Интернета и отношений, которые он обеспечивает».

Бросая вызов идее «Максимализм доминирования биткойнов»

В том же году Бутерин бросил вызов максимализму доминирования биткойнов, школе мысли, которая до сих пор очень актуальна в криптоэкосистеме. Его тезис, по сути, отделил людей, которые просто хотят улучшить Биткойн, от тех, кого можно было бы назвать «максималистами доминирования биткойнов», часто классифицируемых как агрессивные, враждебные и токсичные.

Это был первый раз, когда он поставил под сомнение идеологию. С тех пор сам Эфириум стал самой последовательной и громкой мишенью критики со стороны гордого «Биткойн-максималиста». Несмотря на различия в культуре и методах работы, Ethereum по-прежнему удается сохранять свою позицию второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации почти десятилетие своего существования, даже несмотря на то, что самые известные альткойны исчезли.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general