Джастин Санс борется с фиаско UST-LUNA


Основатель Tron Джастин Сан недавно написал сообщение в блоге, в котором размышляет об уроке, который он извлек из печально известного краха Терры. По его словам, чрезмерная безопасность имеет решающее значение для поддержания стабильности стабильной монеты, а высокая доходность, рекламируемая как стимул, не может быть устойчивой в долгосрочной перспективе.

Прозрачные вопросы безопасности

Согласно последнему сообщению в блоге основателя, основатель Tron Network Джастин Сан решил запустить стабильную монету USDD после того, как стал свидетелем экспоненциального роста Terra Terra UST. USDD от Sun следует тому же алгоритмическому механизму, что и UST, позволяя пользователям сжигать 1 доллар TRX в обмен на право чеканить 1 доллар США.

Тем не менее, основатель посчитал такой подход рискованным, поскольку UST в значительной степени поддерживался сестринским токеном LUNA, при этом менее 15% активов обеспечено BTC.

«Резерв состоял всего из 3 миллиардов долларов в BTC наверху, чего едва ли было достаточно, чтобы обеспечить обеспечение почти 19b + UST. Во время банковского набега в течение последних двух недель обеспечение LFG почти не мешало подавляющему давлению продаж со стороны UST. “

Чтобы извлечь урок из этой ошибки, резерв TRON DAO содержит комбинацию «высококачественных» и «низковолатильных» активов, включая USDT, USDC, BTC и TRON, для поддержки USDD, при этом уровень безопасности поддерживается в диапазоне 180–200%.

Чтобы продемонстрировать высокий уровень открытости, TRON DAO Reserve опубликует подробную информацию о типе и сумме залога. В настоящее время резерв составляет около 295 миллионов долларов США в USDT, 82 миллиона долларов США в BTC и 181 миллион долларов США в TRX. В частности, основатель отметил, что сеть имеет «самый большой запас стековых монет с поддержкой фиата (USDT), выпущенных в сети», что играет решающую роль по сравнению с экосистемой Terra.

20% APY не является устойчивым

Говоря о достижении долгосрочного и стабильного роста экосистемы USDD, Sun UST прокомментировал фиксированный доход в 20%, назвав его неустойчивым. Вместо этого Tron разделит процесс усилий на две части, причем первая фаза будет содержать максимум 2 миллиарда долларов США, которые можно вернуть. На этом этапе пользователи могли зарабатывать 30% годовых, чтобы делать ставки на алгоритмическую монету стека.

На втором этапе не будет навязанного потолка предложения. В сообщении говорится, что кредиторы и стейкеры, которые разблокировали USDD на децентрализованных биржах на 1 год, будут продолжать получать высокую прибыль, в то время как те, кто заблокировал свои активы только в более короткие сроки, получат более низкую процентную ставку. Тем не менее, Sun не указала в сообщении конкретную цифру «высокой доходности».

Кроме того, резерв направлен на то, чтобы иметь активы на общую сумму 2 миллиарда норвежских крон в качестве залога в конце первого этапа и увеличить сумму до 10 миллиардов норвежских крон в долгосрочной перспективе.

Что касается дорожной карты перед недавно запущенной монетой стека, Сан сказал, что резерв будет сосредоточен на ликвидности на данный момент и обеспечит доступность большего количества торговых пар USDD на децентрализованных биржах, одновременно углубляя партнерские отношения с централизованными биржами. В долгосрочной перспективе стейблкоин будет поддерживать больше цепочек и бросит вызов доминированию USDT и USDC.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general