DCG приостанавливает выплату квартальных дивидендов в связи с началом кризиса: отчет


Криптовалютный конгломерат Барри Силберта, Digital Currency Group (DCG), объявил о приостановке выплаты ежеквартальных дивидендов до дальнейшего уведомления.

В электронном письме акционерам, которое увидело Bloomberg, криптоинвестиционная компания заявила, что в настоящее время она сосредоточена на «сокращении операционных расходов и сохранении ликвидности» в ответ на текущую рыночную среду.

Проблемы для DCG

Крах FTX выявил значительные нарушения в империи Барри Силберта, а DCG подверглась тщательному анализу. Эта венчурная компания владеет несколькими дочерними компаниями, в том числе крупнейшей в мире компанией по управлению цифровыми активами Grayscale, институциональной кредитной компанией Genesis и консалтинговой компанией Foundry.

В результате финансового кризиса Genesis была вынуждена приостановить выдачу и погашение новых кредитов — шаг, который напрямую повлиял на программу Gemini Earn. Затем это обострило битву с соучредителем криптобиржи Кэмероном Винклевоссом, который обвинил DCG в искажении фактов и мошенничестве с бухгалтерским учетом и призвал Силберта уйти в отставку.

Ранее сообщалось, что Genesis задолжала пользователям высокодоходного сберегательного продукта Gemini Earn от Winklevoss 900 миллионов долларов. DCG и Gemini ранее уверяли инвесторов, что обе компании пытались найти решение.

Программа SEC Target «Gemini Earn»

В то время как судьба средств клиентов, связанных с программой Gemini Earn, продолжала висеть в подвешенном состоянии, конфликт между двумя руководителями привел к тому, что Gemini расторгла свое основное кредитное соглашение с Genesis, тем самым «официально» завершив программу. Этот шаг требует, чтобы Genesis вернула непогашенные активы.

Днем позже Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на две криптовалютные фирмы за то, что они якобы предлагали и продавали незарегистрированные ценные бумаги инвесторам через программу. Председатель SEC Гэри Генслер заявил,

«Сегодняшние сборы основаны на прошлых действиях, направленных на то, чтобы дать понять рынку и инвесторам, что платформы крипто-кредитования и другие посредники должны соблюдать наши проверенные временем законы о ценных бумагах. Это лучше всего защищает инвесторов. Это повышает доверие к рынкам. Это необязательно. Это закон.”

В целом, Genesis в настоящее время имеет ошеломляющий долг в размере 3 миллиардов долларов, и, пытаясь погасить часть своего долга, DCG собиралась продать портфели венчурного капитала криптоброкера. Таким образом, глобальный инвестиционный банк со штаб-квартирой в Нью-Йорке – Moelis – был нанят для изучения вариантов частичного покрытия долгового кризиса Genesis. Тем не менее, разговоры о новом вливании капитала для крипто-кредитора, похоже, не обсуждаются.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general