Центральный банк Филиппин считает, что стейблкоины могут «революционизировать» платежную систему


Мхел Плабасан, топ-менеджер Bangko Sentral ng Pilipinas (центральный банк Филиппин), заявил, что учреждение решительно выступает за стейблкоины, поскольку они могут помочь денежной системе и обеспечить «разумные и быстрые» трансграничные транзакции.

Организация также планирует запустить пилотную версию CBDC к концу 2022 года.

В этой связи стоит отметить, что центральные банки Израиля, Норвегии и Швеции сотрудничали с Банком международных расчетов (BIS), чтобы изучить, как CBDC могут участвовать в транснациональных платежах.

Стейблкоины могут помочь экономическому благополучию Филиппин

Во время панельной дискуссии Forkast «Crypto Rising: CBDCs & Stablecoins: The Asia Perspective» Мхел Плабасан, директор Центрального банка Филиппин, сказал, что стейблкоины могут принести пользу платежной сети в стране:

Описывая значительное количество филиппинцев, работающих за границей, он утверждал, что стейблкоины могут позволить им экономически эффективно отправлять деньги своим семьям:

«Мы увидели, что у него действительно есть потенциал революционизировать как внутренние, так и международные платежи, удешевить, ускорить и даже использовать стабильные монеты для повышения эффективности международных денежных переводов».

По оценкам, почти 12 миллионов человек филиппинского происхождения живут за пределами своей родины. Их количество является самым высоким в США – более четырех миллионов.

Несмотря на призывы к использованию стейблкоинов, Плабасан утверждал, что регулирующие органы должны внимательно следить за новыми технологиями:

«Именно поэтому нам важно постоянно привлекать частный сектор [and] мы учимся вместе. Мы являемся частью пути по улучшению цифровых платежей с использованием стейблкоинов», — добавил он.

Руководитель также сообщил, что финансовое учреждение вскоре запустит свою цифровую валюту центрального банка (CBDC) на экспериментальной стадии. Проект CBDCPh, как его назвали власти, должен увидеть свет к концу года.

БМР и центральные банки

Говоря о CBDC, стоит упомянуть совместные усилия Банка международных расчетов и центральных банков Израиля, Норвегии и Швеции, получившие название «Ледокол проекта».

Организации объединили усилия, чтобы изучить, как такие финансовые инструменты могут использоваться для расчетов по международным розничным платежам и денежным переводам. Команда проверит, обеспечивают ли CBDC доступные и более быстрые транзакции, чем традиционные методы.

Он продлится до 2022 года, а окончательный отчет с результатами появится в первом квартале следующего года. Беджу Шах, руководитель BIS Innovation Hub Nordic Center, прокомментировал этот вопрос:

«Этот первый в своем роде эксперимент позволит глубже изучить выбор технологий, архитектуры и дизайна, а также компромиссы, а также изучить связанные с этим вопросы политики. Эти уроки будут бесценны для центральных банков, рассматривающих возможность внедрения CBDC для трансграничных платежей».

Митра Сандберг, старший исполнительный директор шведского центрального банка, сказал, что Швеция присоединилась к проекту, чтобы удвоить инвестиции в электронную крону. Власти страны были одними из самых активных на сцене CBDC. В прошлом году Риксбанк заявил, что он должен быть готов к выпуску своей цифровой валюты к концу 2026 года.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general