Coinbase снова подала в суд на 350 миллионов долларов из-за запатентованной технологии передачи криптовалюты


Coinbase — крупнейшая биржа криптовалют в США — столкнулась с очередным многомиллионным судебным иском.

Компанию обвинили в нарушении патентных прав через несколько своих услуг, за которые истец требует возмещения убытков в размере 350 миллионов долларов.

Очередной иск Coinbase

ООО Веритасеум Капитал в архиве иск в четверг в суде штата Делавэр.

Фирма утверждает, что Coinbase нарушила патент, выданный основателю компании Реджи Миддлтону в декабре Управлением по патентам и товарным знакам США. Патент окружал технологию, которая облегчает одноранговую передачу ценности с низким уровнем доверия, «зависящую от ввода или участия третьей стороны».

В заявлении говорится, что Coinbase нарушила права Миддлтона на интеллектуальную собственность, нарушив патентные претензии через несколько сервисов на веб-сайте Coinbase. К ним относятся Coinbase Cloud, Coinbase Pay, Coinbase Wallet, программное обеспечение Delegate и Validator и другие технологии.

Coinbase, по-видимому, «отказалась сотрудничать» с Veritasium, когда последний попытался урегулировать дело во внесудебном порядке, по словам адвоката Карла Брандиджа из Brundidge Stanger.

«Sakakte создает, использует, продает и/или поддерживает продукты и услуги, нарушающие авторские права, на платформах Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Solana, а также NFT для своих продуктов и предложений, которые работают поверх указанных платформ и облегчают их». продолжается.

Таким образом, иск направлен на присуждение Veritaseum 350 000 000 долларов в качестве компенсации за «существенную прибыль», которую Coinbase получила в результате предполагаемого нарушения, и «непоправимый вред», который она продолжает наносить Veritaseum.

Veritaseum, согласно его веб-сайту, «создает одноранговые рынки капитала на основе блокчейна в качестве программного обеспечения в глобальном масштабе».

Общая основа: история SEC

В то время как противники в этом случае, как Coinbase, так и Veritasium имеют кое-что общее, помимо своих технологий (якобы): история судебных разбирательств по ценным бумагам с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

В 2019 году Миддлтон и две его компании Veritasium заплатили SEC более 9 миллионов долларов за комиссию за продажу крипто-токена VERI в 2017 и 2018 годах. SEC обвинила компанию в манипулировании ценой токена и введении инвесторов в заблуждение относительно информации. окружающие потенциальные выгоды.

Точно так же было с Coinbase ответчик комиссией в июле за предполагаемый листинг незарегистрированных ценных бумаг на своей платформе. Coinbase утверждает, что рассматриваемые предметы не являются ценными бумагами.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general