Что означает мораторий на добычу биткойнов для Нью-Йорка?


Майнинг Proof-of-Work (PoW) столкнулся с серьезным препятствием, когда законодатели в Нью-Йорке приняли закон, запрещающий некоторые шахты, использующие углеродные источники энергии.

Что поставлено на карту?

Законопроект требует двухлетнего моратория на определенные операции по добыче криптовалюты, использующие аутентификацию PoW (Proof of Work). В случае успеха горнодобывающим компаниям на основе PoW не будет разрешено расширять свою деятельность в течение двух лет, если они не перейдут на 100% возобновляемую энергию. Эти подразделения не смогут продлевать разрешения в течение того же периода. С другой стороны, новым участникам рынка не будет позволено создать свою базу.

Законопроект был впервые принят ассамблеей штата в апреле. Месяц спустя он получил одобрение 36-27 членов Сената штата Нью-Йорк. По словам тех, кто его поддерживает, основная идея состоит в том, чтобы снизить углеродный след Нью-Йорка за счет подавления горнодобывающих компаний, использующих электроэнергию от электростанций, работающих на ископаемом топливе. В настоящее время законопроект направляется на стол губернатору Нью-Йорка Кэти Хоукул, которая может подписать его или наложить вето.

Оппозиция

Все началось после того, как в прошлом году Китай ввел новые ограничения на майнинг биткойнов. С тех пор несколько операторов майнинга открыли магазины по всему миру в поисках более дружественных юрисдикций. Благодаря изобилию гидроэлектроэнергии и устаревшим ископаемым видам топлива, которые можно восстановить для добычи биткойнов, Нью-Йорк быстро укрепил свои позиции в качестве нового центра добычи PoW.

Именно это возрождение вызвало значительный откат со стороны жителей, а также защитников окружающей среды, которые обеспокоены энергопотреблением сети.

Законопроект был встречен насилием сопротивление игроков на криптовалюту. Многие считают, что если он станет законом, Нью-Йорк потеряет возможности майнинга биткойнов для экономического роста и распространения возобновляемых источников энергии. В то время как другие утверждают, что законопроект создаст прецедент для штатов по всей стране и вызовет эффект домино. Некоторые, например известный инвестор Кевин О’Лири, даже зашли так далеко, что назвали государство непригодным для инвестиций.

В настоящее время в Соединенных Штатах находится 38% всех майнеров биткойнов в мире. Поэтому резкий переход на 100% зеленую энергию может оказаться сложной задачей.

Интересно, что когда в Нью-Йорке был введен двухлетний мораторий на новые майнинги биткойнов — в других местах Кении, KenGen объявила о планах обеспечить майнеров биткойнов избыточной геотермальной энергией.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general