Что это значит для забастовщиков и горняков (отчет о цепи)


Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, собирается отказаться от своего энергоемкого механизма консенсуса Proof-of-Work где-то на следующей неделе. В то время как цена ETH потенциально может отделиться от других криптовалют после слияния, ожидается, что возврат доли будет катализировать институциональное принятие, говорится в последнем отчете Chainalysis.

С другой стороны, это может быть трудным путем для существующих майнеров в сети.

Восходящий тренд среди институциональных игроков

Согласно Chainalysis, вознаграждения за ставки в сети сделают Ethereum похожим на такой инструмент, как облигация или товар с премией за перенос. В отчете говорится, что игроки могут рассчитывать на доход около 10-15% в год. Эти доходы потенциально могут сделать Ethereum «заманчивой альтернативой облигациям для институциональных инвесторов».

Chainalysis заметил, что количество институциональных игроков ETH с активами на сумму 1 миллион долларов или более неуклонно растет с января 2021 года. По состоянию на август этого года их число превысило 1000.

Исследовательская фирма по блокчейну заявила, что, если после слияния число участников институционального размера увеличится быстрее, усилия Ethereum на самом деле станут прибыльной стратегией для институциональной толпы.

«Будет интересно посмотреть, будет ли после слияния число стейкеров институционального размера увеличиваться более быстрыми темпами, так как это может указывать на то, что институциональные инвесторы действительно рассматривают стейкинг Ethereum как хорошую стратегию, приносящую доход. “

Удар по майнингу на GPU

Майнеры в сети планируют отказаться от майнинга Ethereum и искать альтернативные стратегии. Однако их первой остановкой будет не Биткойн. Это связано с тем, что большинство майнеров Ethereum используют компьютерные процессоры, известные как GPU (графические процессоры), которые давно устарели майнерами биткойнов.

В настоящее время на Ethereum приходится 97% всей активности майнинга на GPU. Совокупная рыночная капитализация оставшихся криптоактивов, которые можно майнить на GPU, составляет чуть более 4 миллиардов долларов, что недостаточно для размещения майнеров на GPU.

Этим когда-то продуктивным организациям теперь, возможно, придется переосмыслить свои бизнес-модели, чтобы остаться на плаву. Chainalysis выделила несколько сервисов, построенных на блокчейне Ethereum, которые используют распределенные графические процессоры для конкретных задач управления децентрализованным образом. Взамен владельцы графических процессоров могут получить вознаграждение в виде токенов Ether или ERC-20.

Помимо использования криптографии для графических процессоров, некоторые из незашифрованных могут включать обработку для центров обработки данных, игровых компьютеров и других мощных машин. Кроме того, майнеры также могут продавать свои графические процессоры компаниям, работающим в этих отраслях.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general