Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс просит не отбывать тюремный срок и свободу путешествовать


Артур Хейс, соучредитель и бывший генеральный директор торговой платформы BitMEX для криптовалют, подал прошение о смягчении наказания, которое запланировано на конец этого месяца.

Хейс просит не отбывать тюремный срок

Согласно сегодняшнему сообщению Bloomberg, законные представители Хейса подали прошение об испытательном сроке федеральному судье Манхэттена без домашнего ареста или общественного заключения. Это произошло после того, как основатель BitMEX подписал молитвенное соглашение, которое означало сокращение тюремного заключения с шести до 12 месяцев в соответствии с федеральными правилами.

В представлении на 65 страницах, которое содержало фотографии и письма сторонников, в том числе его матери, Хейс просил не приговаривать к тюремному заключению и разрешить жить и выезжать за границу.

Адвокаты указали, что США против. Дело Хейса может послужить прецедентом для правительства США, чтобы лучше понять, как преследовать в судебном порядке последующие экономические преступления, совершенные на крипто-торговых платформах по всему миру. Они также отметили, что бывший босс BitMEX вряд ли повторит то же нарушение.

«Это знаменательное дело, которое уже оказало необычайное и широко разрекламированное влияние на личную жизнь г-на Хейса и на бизнес BitMEX, соучредителем которого он является», — говорится в письме.

Согласно отчету, правительство еще не представило никаких рекомендаций по вынесению приговора.

США против Суд над Хейсом

BitMEX и ее соучредители Артур Хейс, Бенджамин Дело и Сэмюэл Рид были обвинены в нарушении Закона о банковской тайне (BSA) и в неспособности создать, внедрить и поддерживать программу по борьбе с отмыванием денег (AML).

Власти заявили, что их неспособность создать службы «Знай своего клиента» (KYC) и AML фактически превратила BitMEX в «платформу для отмывания денег».

После судебных исков соучредители отказались от своих соответствующих ролей в компании, а BitMEX согласилась выплатить 100 миллионов долларов в качестве компенсации Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

Ранее в феврале Хейс и Дело признали себя виновными по предъявленным им обвинениям и согласились выплатить штраф в размере 10 миллионов долларов каждый, а Рид признал себя виновным по аналогичным обвинениям в марте.

Несмотря на судебный процесс, Хейс продолжает предоставлять информацию о последних событиях на рынке криптовалют. Ранее на этой неделе он поделился всесторонним анализом того, как Биткойн может достичь 1 миллиона долларов за восемь лет.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general