Бывшего менеджера по продуктам Coinbase обвинили в инсайдерской торговле


21 июля Министерство юстиции США предъявило обвинение Ишану Вахи, бывшему руководителю Coinbase, и двум другим лицам в получении около 1,5 миллиона долларов в результате инсайдерской торговли криптовалютой на бирже Coinbase.

По данным Министерства юстиции, это первый случай инсайдерской торговли в криптоиндустрии. Ответчики использовали свои привилегированные знания во время работы в Coinbase, чтобы продавать информацию другим и инвестировать в криптовалюты, которые планировалось разместить на бирже.

Ишан Вахи и его брат Нихил Вахи были арестованы сегодня утром в Сиэтле, штат Вашингтон. Партнер и друг Вахи Самир Рамани все еще на свободе, но разыскивается.

Ишан Вахи использовал свое положение в coinbase для мошенничества

У Вахи был доступ к эксклюзивным группам сообщений для высокопоставленных сотрудников Coinbase. Из-за этого он получил конфиденциальную информацию о точной дате, когда некоторые криптовалюты будут перечислены на платформе, и мог инвестировать большие суммы денег раньше других людей.

Пост в Твиттере имел решающее значение для этого расследования. В аккаунте сообщалось, что кто-то купил «токены на сотни тысяч долларов, эксклюзивно представленные в публикации Coinbase Asset Listing, примерно за 24 часа до ее публикации». В ответ Coinbase заверила, что уже проводит необходимые расследования, добавив, что любой, кто причастен к этим мошенническим действиям, будет немедленно уволен и привлечен к судебной ответственности.

После месяца исследований Coinbase выследила Вахи и назначила ему встречу 16 мая, но за ночь до встречи Вахи купил билет на рейс в Индию в один конец. Он не мог уйти, потому что был арестован в аэропорту. Перед арестом Вахи отправил несколько сообщений своему брату и деловому партнеру, предупредив их о расследовании.

Всем трем подсудимым предъявлены обвинения в сговоре и мошенничестве с использованием электронных средств связи, каждому из которых грозит до 20 лет лишения свободы. Однако максимальное наказание может быть определено только судьей.

Криптовалюта не окупается

Coinbase имеет большой опыт сотрудничества с властями США, помогая им бороться с преступностью и формируя свой бизнес в соответствии с федеральными регулирующими органами.

Для Дамиана Уильямса, прокурора США, эти обвинения послужат напоминанием об эффективности властей США в борьбе с преступностью, даже разрушая миф о неприкасаемости Web3 и вне закона.

«Сегодняшние обвинения — еще одно напоминание о том, что Web3 не является зоной, свободной от закона. Буквально в прошлом месяце я объявил о первом в истории деле об инсайдерской торговле с участием NFT, а сегодня я объявляю о первом в истории деле об инсайдерской торговле с участием криптовалютных рынков. Наш посыл с этими обвинениями ясен: мошенничество есть мошенничество, происходит ли оно в блокчейне или на Уолл-стрит».

Майкл Дж. Дрисколл, заместитель директора ФБР, заявил, что, хотя мошенничество было совершено на бирже криптовалют, а не на традиционном рынке, сегодняшние действия демонстрируют «приверженность ФБР защите целостности всех финансовых рынков».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general