Брат руководителя Coinbase признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютой


12 сентября Министерство юстиции США опубликовало заявление, в котором сообщается, что Нихил Вахи, брат бывшего менеджера по продуктам Coinbase Ишана Вахи, признал себя виновным в совершении мошенничества с криптовалютой с использованием инсайдерской информации, полученной от его брата.

После освобождения Нихилу Вахи грозит до 20 лет тюрьмы. Кроме того, ему придется лишиться всех незаконно полученных денежных средств.

Ишан Вахи, с другой стороны, в начале августа не признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с криптовалютой; однако заявление его брата может негативно сказаться на его деле.

Первый человек, признавший себя виновным в мошенничестве с криптовалютой

Прокурор США Дамиан Уильямс заявил, что это первый случай в истории, когда человек, обвиняемый в инсайдерской торговле криптовалютой, признал себя виновным.

«Нихил Вахи признал сегодня в суде, что он торговал криптоактивами на основе конфиденциальной деловой информации Coinbase, на которую он не имел права. Впервые ответчик признал себя виновным в деле об инсайдерской торговле, связанной с рынками криптовалют».

По словам Уильямса, этот случай должен послужить напоминанием всем криптотрейдерам дважды подумать, прежде чем заниматься какой-либо мошеннической деятельностью.

«Южный округ Нью-Йорка будет продолжать последовательно пресекать мошенничество всех видов и будет адаптироваться по мере развития технологий».

Coinbase сделала все возможное, чтобы предотвратить и решить проблему

Как сообщает CryptoPotato, братья Вахи были арестованы в июле после расследования властей США в связи с Coinbase. Расследование пришло к выводу, что братья воспользовались положением Нихи Вахи в качестве менеджера в Coinbase, чтобы инвестировать в криптовалюты до того, как они были перечислены на платформе.

С июля 2021 года Нихил Валь использовал внутреннюю информацию своего брата для покупки криптовалют до того, как они были перечислены на Coinbase, чтобы продать их, когда было объявлено о публичном листинге, воспользовавшись знаменитым «эффектом Coinbase».

Coinbase предупредила своих сотрудников, что делиться информацией о листинге с кем-либо строго запрещено. Им даже запрещалось давать инвестиционные советы своим знакомым. Поэтому Ишан знал о своем преступлении еще до того, как его арестовали.

Нихил использовал аккаунты на чужие имена на централизованных биржах, чтобы замести следы. Кроме того, по словам властей, он создал несколько кошельков через блокчейн Ethereum без какой-либо истории, чтобы скрыть свою информацию, но следователи смогли отследить все его транзакции.

Coinbase имеет давние отношения с правительством США. Помимо того, что это первая публично торгуемая криптовалютная биржа, она разработала ряд программных инструментов, используемых несколькими правительственными учреждениями США. Скандал с братьями Вахи — пятно в послужном списке платформы, но скорость действий по отстранению Вахи от должности и сотрудничеству с властями может сыграть на репутации биржи.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general