Блокированные палестинцы в Газе обращаются к биткойнам на фоне финансового хаоса (отчет)


Многие палестинцы в заблокированном анклаве Газы погибли из-за израильско-палестинского конфликта, в то время как другие находятся на грани выживания.

Полное разрушение района также негативно сказалось на местной экономической сети. Чтобы попытаться сохранить свое богатство и денежную независимость от Израиля, все больше жителей Газы обращаются к биткойнам и другим цифровым валютам.

Израильско-палестинская война

Столкновение двух народов, начавшееся в прошлом веке, является одним из самых продолжительных мировых конфликтов. В основе проблемы лежит тот факт, что на территории Израиля проживают как евреи (преобладающее население), так и палестинские арабы. Обе группировки претендуют на одну и ту же землю, но компромисс пока не найден.

Первая напряженность возникла в начале 20 века, когда многие евреи, спасаясь от преследований в Европе, поселились в регионе и захотели создать свою национальную родину. Местное арабское население сопротивлялось, утверждая, что земля принадлежит им по праву.

ООН вмешалась, чтобы предотвратить то, что казалось началом крупного военного конфликта. Организация разработала план раздела Палестины, который мог разделить страну на два независимых арабского и еврейского государства, а в Иерусалиме должен был действовать особый международный режим. Этот план так и не увидел свет и спровоцировал войну в Палестине 1947-1949 годов.

Насилие продолжало царить в этом районе (богатом историческими, религиозными и культурными достопримечательностями) в последующие десятилетия. Большинство израильтян поддерживают возможность создания двух отдельных государств, тогда как большинство палестинцев отвергают такой вариант. Последние считают, что вся территория принадлежит им, и за эти годы совершили несколько вооруженных нападений на израильтян. Ответственность за большинство терактов несет исламская экстремистская террористическая организация ХАМАС.

Сектор Газа

Независимо от того, кто прав, тысячи людей погибли из-за войны, и большая часть страны была разорена. Одним из наиболее пострадавших районов стал сектор Газа (палестинский анклав на восточном побережье Средиземного моря), где ситуация для многих невыносима.

Этот регион является одним из самых густонаселенных мест на земле, в нем проживает более двух миллионов человек. Израиль ввел блокаду с 2007 года, а это означает, что жители должны полагаться на гуманитарную помощь, чтобы выжить.

Только 5% населения имеют доступ к чистой воде, а 60% детей страдают задержкой роста из-за недоедания.

Большинство молодых людей безработные, а отечественная экономика полностью парализована. Кажется логичным, что местные жители будут искать альтернативы, чтобы сохранить и заработать некоторое богатство среди хаоса, и здесь появляется криптовалюта.

Биткойн: спасательная шлюпка для бедных

National News взяли интервью у некоторых жителей сектора Газа и обнаружили, что в последнее время многие обратились к криптомиру.

Одна из участниц, Нур, сказала, что ее образ жизни полностью изменился, когда она начала узнавать о цифровых валютах.

«Мое состояние изменилось, когда я научилась инвестировать в биткойны и начала продавать косметику онлайн», — сказала она.

Доктор Тарик Дана, политический советник Аль-Шабака, Палестинской политической сети, считает, что все большее число местных жителей присоединяются к криптовалюте, чтобы обрести независимость от экономических правил Израиля.

«Я думаю, что децентрализованный банковский статус криптовалюты достаточно обнадеживает нас. [Palestinians] получать доход через безопасную и фриланс-платформу», — сказал Карим — житель Газы, который также инвестирует в биткойн.

Несмотря на предоставление им финансовой свободы и возможности стать частью глобальной финансовой сети, криптовалюта скрывает риск из-за своей пресловутой волатильности. Цена биткойна упала более чем на 75% за последние 12 месяцев, что привело к значительным бумажным потерям для ходлеров. Хайтам Зухаир, палестинский бизнесмен и криптоинвестор, высказался по этому поводу:

«Я уверен, что падение цены биткойна так дорого обошлось многим трейдерам в Газе, потому что их первоначальные инвестиции и капитал не так высоки, как можно было бы подумать.

Образование и опыт необходимы, чтобы продолжать использовать криптовалюту как пространство для онлайн-дохода и символический инструмент финансовой стабильности в Палестине. Достаточно одного неверного звонка, чтобы потерять огромную прибыль в криптовалюте».

Криптотрейдер Мохаммед Авни рассказал, что его инвестиции в биткойны во время бычьего забега были настолько успешными, что у него было достаточно средств, чтобы жениться. Однако медвежий рынок разрушил его мечту (по крайней мере, на данный момент).

ХАМАС также считает криптовалюту привлекательной

Помимо множества мирных жителей, пытающихся свести концы с концами, криптовалюта также привлекла внимание террористической организации ХАМАС.

Прошлым летом израильские власти конфисковали 84 криптовалютных кошелька, на которые якобы поступили цифровые активы на сумму более 7,7 млн ​​долларов, некоторые из которых принадлежали исламской группировке. После конфискации стало ясно, что ХАМАС использовал несколько монет, таких как Tether (USDT), Bitcoin (BTC), Tron (TRX), Ether (ETH) и Dogecoin (DOGE).

Министерство обороны Израиля провело новую операцию в марте этого года, конфисковав 30 цифровых кошельков, связанных с биржевой компанией al-Mutahadun. Власти заявили, что платформа «помогает террористической группировке ХАМАС, в частности ее военному крылу, переводя десятки миллионов долларов в год».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general