Биткойн-майнеры по-прежнему используют 62% ископаемого топлива: исследование


Новое исследование, опубликованное во вторник Кембриджским центром альтернативных финансов (CCAF), показывает, что почти 62% общего потребления энергии Биткойном с января 2022 года приходится на ископаемое топливо. Это означает, что на возобновляемые источники приходилось только 38% всей энергии, потребляемой майнерами BTC в этом году.

В блокчейне Proof-of-Work (PoW) обработка и проверка транзакций BTC (майнинг) требует высокой вычислительной мощности и решения математических головоломок с помощью мощных компьютеров, потребляющих большое количество энергии.

Уголь становится основным источником энергии для майнинга BTC

Исследование, предоставленное CCAF для индекса данных майнинга биткойнов, Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткойнами (CBCI), подчеркивает резкие изменения в структуре потребления электроэнергии биткойнами за последние годы. Данные показывают, что уголь и природный газ являются самыми быстрорастущими энергетическими ресурсами для майнинга биткойнов.

Один только уголь зафиксировал значительный рост почти на 37% от общего потребления энергии биткойнами в начале 2022 года, что сделало его самым мощным источником энергии для майнинга. Это соответствует 40% угольной энергии, потребленной в 2020 году.

Гидроэнергетика упала до 15%

С точки зрения устойчивых источников энергии, гидроэнергетика лидирует с долей 15% от общего количества источников энергии, используемых при добыче BTC. Однако потребление гидроэлектроэнергии резко сократилось: с 34% в 2020 году до 15% в 2021 году.

Однако роль природного газа и ядерной энергии в майнинге биткойнов за последние два года продолжала расти.

Доля природного газа значительно увеличилась с 13% в 2020 году до 23% в 2021 году, а потребление атомной энергии выросло с 4% в 2021 году до почти 9% в 2022 году.

Исследование связывает низкую эффективность энергетического баланса биткойнов и колебания цен в период с 2020 по 2021 год с перемещением крупных горнодобывающих компаний из Китая из-за репрессий в стране.

Исследование CCAF показывает, что на долю Китая приходится примерно 65% от общего объема хешрейта в мире, при этом большинство источников энергии получают из гидроэнергетики (33,7%) или угля, на долю которых приходится (40,4%) от общего объема ресурсов.

«Запрет китайского правительства на добычу криптовалюты и связанный с этим перенос деятельности по добыче биткойнов в другие страны негативно повлияли на воздействие биткойнов на окружающую среду», — отмечается в исследовании.

Климатические группы и регуляторы хотят, чтобы Биткойн принял PoS

Из-за высокого энергопотребления крупнейшей в мире криптовалюты климатические группы и экологические регуляторы призвали Биткойн перейти на доказательство доли (PoS), чтобы сделать сеть более энергоэффективной.

Ранее в этом месяце экологическая группа Гринпис США запустила так Биткойн должен изменить свой механизм консенсуса на PoS, такой как Ethereum, потому что PoW подпитывает климатический кризис.

Аналогичным образом в июле Европейский центральный банк (ЕЦБ) по сравнению PoW для автомобилей, работающих на ископаемом топливе, и PoS для электромобилей, отметив, что польза Биткойна для общества «сомнительна».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general