Биткойн-майнер Iris Energy на грани кредита в размере 103 миллионов долларов по умолчанию


Еще один крупный майнер биткойнов в Северной Америке, похоже, не готов погасить свой долг до конца года.

На этот раз это Iris Energy — горнодобывающая компания, ориентированная на устойчивое развитие, которая недавно сообщила, что ее ежемесячная прибыль значительно ниже обязательств по выплате процентов.

Маржа майнинга Iris Energy

Фирма из Британской Колумбии опубликовала Обновлять во вторник о финансовых договоренностях с NYDIG, институциональным брокером биткойнов, который предоставил Iris финансирование для машин для майнинга биткойнов, называемых ASIC.

Iris заявила, что некоторые майнеры биткойнов, принадлежащие их компаниям специального назначения (SPV), «производят недостаточный денежный поток» для покрытия долга перед кредитором. В настоящее время компания ведет переговоры с кредитором о реструктуризации.

Фирма разработала три SPV без права регресса с конкретной целью финансирования некоторых майнеров. По всем трем Iris все еще имеет непогашенный основной долг в размере 104 миллионов долларов. Айрис уточнила, что это единственный долг, который у нее есть.

В настоящее время SPV без права регресса приносят около 2 миллионов долларов валовой ежемесячной прибыли от майнинга биткойнов, но должны ежемесячно выплачивать 7 миллионов долларов в виде процентных платежей. Кроме того, стоимость майнеров, принадлежащих SPV, оценивается всего в 65–70 миллионов долларов, что намного ниже первоначальной цены покупки.

Таким образом, Iris заявила, что не ожидает, что вторая или третья SPV произведут запланированные выплаты основной суммы долга 8 ноября, что закончится дефолтом.

«Схема ограниченного финансирования оборудования в последнее время была для нас в центре внимания. «Мы по-прежнему привержены изучению того, как мы можем позволить кредитору окупить свои капитальные вложения», — сказал по этому поводу соучредитель и со-генеральный директор Iris Energy Дэниел Робертс.

Робертс добавил, что SPV были разработаны, чтобы оказать «минимальное влияние» на компанию в целом, вызванное «длительным спадом на рынке».

Акции IREN за день упали на 15%.

Влияние на сеть

ASIC, заимствованные Iris, будут возвращены NYDIG в случае дефолта, а это означает, что их совокупная хэш-мощность — 3,6 EH/s — может выйти из строя. Это 1,5% от общего хэшрейта сети Биткойн.

Это еще не все: несколько других ведущих биткойн-майнеров в этом месяце находятся на пороге банкротства после того, как взяли на себя больше долгов, чем может предоставить сеть Биткойн.

Ядерная наука раскрытый в прошлом месяце, что он может объявить себя банкротом, и, возможно, к концу года у него закончатся средства. На его балансе осталось всего 24 биткойна по сравнению с более чем 7000 до июня, и всего 26 миллионов долларов наличными.

В понедельник акции Argo Blockchain погрузился 50% после выявления отрицательного денежного потока и может быть вынужден прекратить свою деятельность, если не сможет обеспечить дополнительное финансирование.

Общая скорость хэширования Биткойна только продолжала расти с июня, в то время как его цена оставалась на прежнем уровне около 20 000 долларов — смертельная комбинация, которая делает прибыльный майнинг более трудным, чем в прошлом году. Тем не менее, капитуляция нескольких крупных майнеров может облегчить конкурентам задачу остаться на плаву.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general