Безумные деньги Джим Крамер говорит, что ФРС снимет спекулятивные активы, такие как биткойн


Джим Крэйм снова вернулся к этому с еще одним разворотом своей позиции в отношении криптовалюты. Он назвал биткойны и альткойны спекулятивными активами и предупредил людей воздерживаться от вложений в них.

В последние годы Крамер продемонстрировал несколько противоречивый взгляд на крипто-сектор. В 2021 году он настоял на том, чтобы получать зарплату в биткойнах. Однако после большой коррекции цен он отказался от этих планов и продал почти все свои активы BTC.

“Не бери криптод”

В очередной раз передумав, ведущий программы «Безумные деньги» CNBC Джим Крамер предупредил инвесторов, чтобы они не диверсифицировали свои портфели с помощью криптовалют. По его мнению, Федеральная резервная система США стремится снизить спекулятивные активы и утверждает, что цифровые валюты отвечают этим требованиям:

«Послушайте, председатель ФРС Джей Пауэлл сказал нам, что мы должны перестать делать глупости с нашими деньгами… Важно то, что мы просто должны пройти через это целыми и невредимыми. Не будь мемом. Не получайте SPAC’d. Без шифрования. И вы пройдете через эту чащу и окажетесь в гораздо лучшем времени, когда мы будем достаточно перепроданы для большого отскока».

Джим Крамер
Джим Крамер, Источник: CNBC

Крамер считает, что у ФРС есть возможность смыть все проекты, которые можно охарактеризовать как «азартные». Однако учреждение может навредить и кому-то значимому в процессе, добавил американец.

Ранее на этой неделе генеральный директор Bitfury — Брайан Брукс — также коснулся ФРС и того, как ее подход к борьбе с инфляцией вредит биткойнам:

«Мы говорили об идее о том, что биткойн — это защита от инфляции. Чем больше рынок ожидает жесткой политики от ФРС, тем больше людей верят в то, что ФРС займет агрессивную позицию, и это, как правило, нанесет ущерб Биткойну.

Его прежние мысли

Можно с уверенностью сказать, что Крамер — один из тех, кто часто меняет свои взгляды на индустрию цифровых активов, в основном исходя из текущих цен.

Еще в 2018 году, когда биткойн упал ниже 4000 долларов, он назвал его «нелегальной валютой». Однако прошлой весной цена на недвижимость взлетела до 65 000 долларов, и он пообещал получить за нее свою зарплату.

Несколько месяцев спустя крипто-сектор пережил значительный спад после подавления криптовалюты в Китае, и Крамер снова совершил разворот, заявив, что обналичил почти все свои BTC. В октябре прошлого года Крамер сказал, что его выход на рынок криптовалют был «просто азартной игрой». Он пошел еще дальше и связал индустрию с «теорией большего дурака».

В июне он противоречил сам себе, заявив, что Биткойн и Эфир привлекли внимание более широкого сообщества и «кажутся наиболее законными». Таким образом, он рекомендовал инвесторам взаимодействовать только с этими двумя и никогда не занимать деньги, чтобы выйти на рынок.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general