Банкротный кредитор Voyager привлекает кредит в размере 200 миллионов долларов от Alameda


Обанкротившийся крипто-кредитор Voyager подписал необязательный лист условий с контролируемой SBF фирмой количественного трейдинга Alameda Research для обеспечения кредитов в условиях рыночных потрясений.

Два кредита в основном будут деноминированы в криптовалюте.

Соглашение Вояджер-Аламеда

Согласно объявлению, первый транш кредитной линии Voyager включает в себя сочетание денежных средств и кредитных линий на основе USDC с совокупной основной суммой в 200 миллионов долларов. Вторая возобновляемая кредитная линия рассчитана на 15 000 BTC на сумму около 309 миллионов долларов.

В обмен на кредит Alameda получит около 160 миллионов долларов в качестве залога в виде 4,65 миллиона долларов в FTT (приблизительно 112 миллионов долларов) и 63,75 миллиона долларов в SRM (почти 49 миллионов долларов).

Об этом заявил генеральный директор Voyager Стивен Эрлих.

«Сегодняшние действия дают Voyager больше гибкости, чтобы смягчить текущие рыночные условия и укрепить наши отношения с одним из лидеров отрасли. Защита активов клиентов всегда является нашим наивысшим приоритетом, и постоянное разумное управление рисками, а также сильный баланс — это два способа, которыми мы продолжаем демонстрировать этот приоритет».

В дополнение к кредитам, Voyager Digital сообщила, что баланс теперь стоит более 200 миллионов долларов.

Понеся большие убытки из-за воздействия криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), Voyager Digital подала заявление о банкротстве по главе 11 в Нью-Йорке в июле этого года. Кредитор провел аукцион активов, на котором участники торгов оставались конфиденциальными.

Однако FTX и Alameda продолжали объявлять о своих предложениях в социальных сетях, что вызвало общественный резонанс и судебные разбирательства. Затем Voyager заявил, что сделка по спасению, предложенная тремя компаниями, связанными с Сэмом Бэнкманом-Фридом, «открыто унижала» кредитора и делала «вводящие в заблуждение и откровенно ложные» заявления.

Вояджер Драма

Сообщается, что Voyager планировал выплатить 1,6 миллиона долларов бонусов своим 34 лучшим сотрудникам. Кредитор заявил, что эти сотрудники являются частью подразделений бухгалтерского учета, юридической и ИТ-инфраструктуры и будут получать дополнительные 22,5% от своей годовой зарплаты. Юристы Voyager считают, что предоставление бонусов ключевым членам команды является важным шагом, поскольку эти профессионалы должны руководить планом спасения фирмы.

Проблемы у «Вояджера» привлекли и Марка Кьюбана, владельца команды НБА «Даллас Маверикс». В прошлом месяце был подан иск, в котором утверждалось, что он и Стивен Эрлих несколько раз привлекали «молодых и неопытных инвесторов» вкладывать свои сбережения в компанию, продвигая продукты Voyager.

Истцы обвинили Voyager в использовании «схемы Понци» и заявили, что дуэт пошел на многое, чтобы обмануть миллионы американцев, используя их опыт в качестве инвесторов.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general