Байрон, Шелли, Гоген, Басё и Вольтер


Cardano — один из крупнейших криптовалютных проектов с точки зрения общей рыночной стоимости, а также с точки зрения разработчиков, работающих над ним.

В основном это сеть блокчейнов с доказательством доли, которая превращается в децентрализованную платформу разработки приложений с реестром с несколькими активами, а также проверяемыми смарт-контрактами.

Одной из главных проблем для Cardano всегда были академические исследования команды, прошедшие экспертную оценку, и общедоступный подход, когда все технические спецификации, лежащие в основе сети, публикуются публично, что делает всю деятельность команды по разработке видимой.

Имея это в виду, часто задаваемый вопрос заключается в том, насколько Кардано близок к полной разработке. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно более внимательно взглянуть на дорожную карту, которая разделена на пять эпох — Байрона, Шелли, Гогена, Басё и Вольтера.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

img1_cardano
Источник: Официальный сайт

Эпоха Байрона

Как уже упоминалось, Cardano использует модель экспертной оценки и исследования для формальной разработки.

Все началось еще в 2015 году, но только через два года проект увидел свет, и, таким образом, в сентябре 2017 года началась эра Байрона.

Это базовый период для Cardano, и мало кто знает, что первая итерация позволяла пользователям покупать и продавать токены ADA в единой сети, работающей на консенсусном протоколе Ouroboros.

Краткие факты: ADA названа в честь программиста-революционера Ады Лавлейс.

Команда Cardano гордится тем, что, как они утверждают, является первым протоколом Proof-of-Stake, «созданным на основе академических исследований с математически подтвержденным уровнем достоверности».

Некоторые из статей, опубликованных в то время, включают:

Между тем, объем работ для эпохи Байрона включал разработку:

  • Криптовалюта АДА
  • Обозреватель блоков Cardano
  • кошелек Дедала
  • Консенсусный протокол Уроборос
  • Бумажные кошельки и так далее.

Эпоха Шелли

Переход ко второй эре Cardano был разработан для достижения прогресса с низким уровнем риска без перерыва в обслуживании.

Это когда несколько узлов перешли на управление сообществом в попытке добиться дальнейшей децентрализации, большей безопасности и надежности. В этот период некоторые из разработок Cardano включали:

  • Консенсусные стимулы и сборы
  • Пулы ставок
  • Сертификаты делегирования
  • Уроборос Праос, Genesis и BFT
  • Делегация в Дедале
  • Более короткие адреса и так далее.

Между тем, некоторые из статей, опубликованных в эпоху Шелли, включают:

По сути, эпоха Шелли представляла собой естественное созревание сети, и именно тогда она стала более полезной и полезной для пользователей. Поэтому он также в основном ориентирован на децентрализацию.

Эпоха Гогена

Эпоха Гогена — это время, когда мы впервые увидели, как смарт-контракты запускаются в Cardano. Это огромный шаг в истории сети и большое достижение для команды разработчиков.

13 сентября 2021 года команда распространила обновление Alonzo — историческое достижение в дорожной карте проекта, которое позволяет пользователям создавать децентрализованные приложения в основной сети впервые с тех пор, как сеть была запущена.

Однако помимо добавления этой функциональности эра Goguen также предназначена для улучшения ядра предложения Cardano. Самое главное, что это добавление в общую книгу нескольких валют, которые, как ожидается, расширят полезность сети, чтобы пользователи могли создавать новые токены, которые естественным образом поддерживаются.

Это позволит создавать как взаимозаменяемые, так и невзаимозаменяемые токены, а также создавать новые криптовалюты и общую токенизацию многих других активов.

Некоторые из статей, опубликованных в эпоху Гогена, включают:

Между тем, некоторые из наиболее важных событий:

  • Плутус и ядро ​​Плутуса
  • Интеграция смарт-контрактов
  • Реестр для нескольких валют

Это эпоха, в которой Кардано находится на момент написания этого руководства.

cardano_cover

Эпоха басё

Следующая эра для Cardano будет связана с масштабированием и оптимизацией. Если бы более ранние эпохи были сосредоточены на функциональности и децентрализации, речь шла бы об улучшении базовой производительности сети с целью поддержки лучшего роста и использования.

Возможно, основным развитием Basho станет интеграция боковых цепей. Это будут новые блокчейны, которые будут полностью совместимы с базовой сетью Cardano и предложат серьезный потенциал для расширения возможностей базовой сети.

Боковые цепи также можно использовать в качестве механизма для разрушения и облегчения работы основной цепи для увеличения ее пропускной способности. Их также можно использовать для введения определенных экспериментальных функций без ущерба для безопасности базовой сети.

время Вольтера

Это последний из серии дорожных карт Cardano, и он предназначен для предоставления новейших компонентов, необходимых для того, чтобы сеть стала самодостаточной. Основное внимание уделяется управлению и:

«… для этого потребуется не только распределенная инфраструктура, введенная в эпоху Шелли, но и способность поддерживать и улучшать ее с течением времени децентрализованным образом».

Это время, когда члены сообщества смогут представить протоколы улучшения сети, проголосовать за них и воспользоваться существующими усилиями и процессами делегирования.

В эпоху Вольтера проект также увидит добавление финансовой системы, в которой будет собираться часть комиссий за транзакции, чтобы гарантировать, что достаточно средств для деятельности по развитию, проводимой после процесса голосования.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $ 100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $ 100 бесплатно и 10% скидку на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general