Комиссар SEC Пирс, известный как «Криптомама» из-за своего давнего поддерживающего отношения к отрасли, ударил ведущую американскую собаку по ценным бумагам за то, что он не видел биткойн-этнеров. Она сказала, что организация должна была заблаговременно предоставить руководящие принципы и нормативную ясность для фондов и фондовых бирж, нацеленных на запуск такого продукта.

Биткойн-ETP на спот

В своем последнем выступлении, опубликованном на веб-сайте SEC, она призвала Комиссию «прекратить отказываться» от продуктов, обработанных спотовой криптовалютой. Она утверждала, что Биткойн за последние 13 лет превратился в зрелый и ликвидный актив, который привлекает инвесторов из самых разных слоев общества.

Поскольку уровень принятия среди учреждений продолжает расти, а спотовые ETP одобрены в Канаде и других странах, Комиссия должна последовать этому примеру.

До этого года, по ее словам, все утвержденные продукты, торгуемые на фондовом рынке (ETP) на основе фьючерсов, подпадали под действие Закона 1940 года. Однако в апреле этого года Комиссия одобрила первую ETP не 1940 ACT, которая содержит фьючерсы на биткойны для листинга и торговли на фондовой бирже.

Пирс считает, что SEC продемонстрировала двойные стандарты, поскольку в 2021 году она одобрила ETF на основе фьючерсов на биткойны, но по-прежнему не допускает листинга спотового продукта в стране.

Что касается опасений SEC по поводу манипулирования рынком, мошенничества и базового рынка биткойнов, Пирс объяснил, что фьючерсные и спотовые ETP — это, по сути, два похожих продукта. Если одно может быть предоставлено, другое также должно быть:

«Обоснование отказа Комиссии определить биткойн ETP само по себе является общим и убедительным, что затрудняет понимание того, как получить одобрение».

Кроме того, Пирс отрицала, что спотовая биткойн-ETP предоставит розничным инвесторам рискованный актив, поскольку она считает, что они в любом случае могут получить доступ к биткойнам другими способами. Она добавила, что вместо того, чтобы создавать ненужные барьеры для фондов и фондовых бирж для запуска такого продукта, власти должны рассматривать его как дополнительный продукт к растущему спросу на основную криптовалюту.

«Этот тип продукта, в зависимости от того, как он разработан, может позволить розничным инвесторам получить доступ к биткойнам через продукт ценных бумаг, который благодаря своим эффективным механизмам арбитража ETF, вероятно, будет внимательно отслеживать цену спот-биткойна. дешево управлять таким фондом, поэтому сборы, вероятно, могут быть низкими».

Кроме того, она раскритиковала надзорный орган за попытку создать нормативную базу с помощью принудительных мер, сославшись на недавнее урегулирование BlockFi на 100 миллионов долларов с SEC и 32 штатами в качестве примера принудительных действий, ведущих к процессу регулирования.

Битва в оттенках серого с SEC

Grayscale — крупнейший в мире биткойн-фонд — выразил нескрываемый интерес к запуску биткойн-ETF и оказал давление на высший надзорный орган, чтобы тот разрешил запуск продукта с такой длительной задержкой. Tidligere i år truet fondet med et søksmål mot SEC dersom ETF ble avvist igjen av byrået.

Босс Grayscale Майкл Зонненшайн придерживался той же позиции, что и Пирс. Он наблюдал, как комиссия не относилась одинаково к двум продуктам — фьючерсным этносам и спотовым этносам — по одному и тому же критерию. Таким образом, он утверждал, что, если Комиссия отклонит заявку Grayscale, она, возможно, нарушила Закон о государственном управлении.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general